そんなところから始めることにしました。
とりあえず買い出し。こつこつと。
野菜が、じわじわと上がっているのがわかりました。
この半月、こまめに通っていたのです。
栄養とか予算とか
うまく考えるにはそれが合っていたようで。
数日で10円さらりと値上げするのを目の当たりにしてしまったので
ショックでした。
ああ、こうやって物価が変わっていくんだな。
でもお財布事情は一日では変わらないかも。
そんな中でもできるだけ変わりなく暮らすってことか。
などと思いながら、買い置きしたり、
献立のヒントを得たりしています。
というわけで今週中にやっておきたいのは
週末のクリスマス、そして来週末のお正月に向けての買い出しです。
来週はおせちの準備にのんびりとりかかれるように。
仕事納めを心から、おだやかに迎えられるように。
今日もさむいいちにちでした。
おやすみなさい。
大晦日だけでできるおせち (エイムック 2727 ei cooking)
- 作者: 太田静栄,ei cooking編集部
- 出版社/メーカー: エイ出版社
- 発売日: 2013/11/18
- メディア: ムック
- この商品を含むブログ (2件) を見る
1日で簡単、きちんと!おせち&おもてなしごはん (別冊ESSE)
- 作者: 小林まさみ
- 出版社/メーカー: 扶桑社
- 発売日: 2017/11/29
- メディア: Kindle版
- この商品を含むブログを見る
- 作者: 笠原将弘
- 出版社/メーカー: 主婦と生活社
- 発売日: 2013/11/15
- メディア: 大型本
- この商品を含むブログを見る